Recette

janvier 8, 2016
Au pastis de Marseille

Au pastis de Marseille

Connaissez-vous le secret de fabrication de Ricard ? Il s’agit du choix harmonieux de plantes aromatiques de Provence dont seules quelques personnes connaissent la nature et […]
janvier 8, 2016
filets de rougets tièdes

Salade de filets de rougets tièdes

Salade de filets de rougets tièdes
janvier 8, 2016
La Pompe

La Pompe

Ingrédients pour 10 personnes : 625 gr de farine, 1,5 sachet de levure de boulanger sèche, 125 gr de sucre en poudre, 2 oeufs, 3/4 d’un verre d’huile d’olive, 1 zeste d’orange […]
janvier 8, 2016
La Moussaka

La Moussaka

La Moussaka (son origine est grecque comme celle de Marseille) Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de viande de mouton hachée, 4 aubergines, 2 oignons, 2 belles tomates, 1 […]
janvier 8, 2016
Les calamars à la niçoise

Les calamars à la niçoise

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de petits calamars, 2 oignons, 1 kg de tomates fraîches et bien mures, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier, […]
janvier 8, 2016
Les 13 desserts de Noël

Les 13 desserts de Noël

Pendant la période de Noël, il est de tradition de présenter en Provence 13 desserts mis à la disposition des amateurs.
janvier 8, 2016
La tarte tatin

La tarte tatin aux tomates

Faire une purée avec 3 oignons, 5 à 6 gousses d’ail, persil, sel, poivre, et 1 bon kilo de tomates fraîches. 
janvier 8, 2016
Ganses du carnaval

Ganses du carnaval

Mélangez 250 grs de farine, 3 jaunes d’oeufs, 75 grs de sucre semoule, une pincée de sel fin, 4 cuillérées à soupe d’eau de fleurs d’oranger, […]