La Moussaka

Les calamars à la niçoise
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janvier 8, 2016
La Pompe
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La Moussaka

La Moussaka (son origine est grecque comme celle de Marseille)

Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de viande de mouton hachée, 4 aubergines, 2 oignons, 2 belles tomates, 1 verre d’huile d’olive, 1/2 l de béchamel, 100 gr de fromage râpé, 2 oeufs, Sel, poivre.

Émincer les oignons, éplucher et épépiner les tomates. Dans une cocotte faire revenir dans de l’huile d’olive les oignons puis la viande. Ajouter ensuite les tomates concassées. Saler, poivrer et laisser cuire.

Couper les aubergines en rondelles, les faire frire dans de l’huile d’olive puis les disposer sur du papier absorbant. Préparer la béchamel, puis lui incorporer le fromage râpé et hors du feu les 2 œufs.

Dans un plat à gratin huilé, alterner une couche d’aubergines et une couche de farce en terminant par une couche d’aubergines. Napper alors le plat avec la béchamel et mettre au four moyen préchauffé pendant 1 heure. Servir Chaud.